森の子ブタさん

ワーキングホリデーでカナダのビクトリアに1年間居ました。 海外でのこと、英語のこと、趣味や、日本に帰ってきてからのこと、気ままに書いていきます。

わさび菜のおひたし

5月30日(土) 天候:晴れ

5月31日(日) 天候:曇り

わさび菜を購入し、手作りドレッシングと一緒にサラダに混ぜていたのですが、おひたしを作ってみたら思いのほか美味しかったです。

わさび菜を水洗いし、水気が少し残った状態でラップをして3分ほど電子レンジで温めます。その後、手で触れる程度の温度になったら、食べやすい大きさにカットし、めんつゆを少々和えて出来上がりです。

わさび菜はビタミンが豊富らしいので、お湯で茹でない調理法がよいみたいです。

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ

にほんブログ村 海外生活ブログへにほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへにほんブログ村 その他ブログへブログランキング・にほんブログ村へ

看護師 求人海外旅行

SIMTEL SHOPワーキングホリデー 個別相談予約インターンシップ「サイパン旅行ナビ」でオプショナルツアーを予約!

スピークナチュラルミュゼトラベルーキャンペーン120×60NEO MONEY

高校卒業資格「ディプロマ」を短期間で取得格安 国際電話

ペン読.comアクセスホテルズ

三井住友トラスト・カード海外ホテルグアムハワイリクルートカード_PC